网站建设与管理真题及其答案(网站建设与管理真题及其答案大全)

网站建设 1866
本篇文章给大家谈谈网站建设与管理真题及其答案,以及网站建设与管理真题及其答案大全对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、二建考试分值是多少?

本篇文章给大家谈谈网站建设与管理真题及其答案,以及网站建设与管理真题及其答案大全对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

二建考试分值是多少?

二建考试分值:《施工管理》满分为120分,其中单选70分,多选50分;《工程法规》满分为100分,其中单选60分,多选40分;《专业实务》满分为120分,其中单选和多选各20分,案例题80分。茄清散颤氏

二级建造师考试共三门科目,其中《建设工程施工管理》满分为120分,《建设工程法规及相关知识》满分为100分,《专业工程管理与正谨实务》满分为120分。

二级建造师考试分值分布:

《建设工程施工管理》:120分。单项选择题70分,多项选择题50分。

《建设工程法规及相关知识》:100分。单项选择题60分,多项选择题40分。

《专业工程管理与实务》:120分。单项选择题20分,多项选择题20分,案例分析题80分。

二级建造师考试题型:

1、《建设工程施工管理》:

客观题:单选题70(每题1分);多选题25(每题2分)。

2、《建设工程法规及相关知识》:

客观题:单选题60(每题1分);多选题20(每题2分)。

3、《专业工程管理与实务(六个专业)》:

主观题/客观题:单选题20(每题1分);多选题10(每题2分);案例题4(共80分)。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! 2011年二建机电实务真题及答案下载

格式:PDF大小:1885.75KB 2022年二建施工管理真题答案及解析(两天三科版)

格式:DO大小:2494.92KB

资格考试有疑问、不知道如何考点内容、不清楚报考考试当地政策,点击底部咨询猎考网,免费领取复习资料

网站运营管理综合笔试题和面试题答案

选择题

1:光纤作为传输介质的主要特点是

I.保密性好 II.高带宽 III.底误码率 Ⅳ.拓扑结构复杂

A.I、II和IV

B.I、II和III

C.II和Ⅳ

D.III和IV

2:异步传输模式ATM是以信元为基础的分组交换技术。从通信方式看,它属于

A.异步串行通信

B.异步并行通信

C.同步串行通信

D.同步并行通信

3:电子商务应用系统由4部分构成,它们是CA安全认灶颂证系统、业务应用系统、用户及终端系统和

A.防火墙系统

B.入侵检测系统

C.支付网关系统

D.统一的一站式购物系统

4:对于下列说法,哪一种是错误的?

A.TCP协议可以提供可靠的数据流传输服务

B.TCP协议可以提供面向连接的数据流传输服务

C.TCP协议可以提供全双工的数据流传输服务

D.TCP协议可以提供面向非连接的数据流传输服务

5:IEEE802.3标准的以太网的物理地址长度为

A.8bit

B.32bit

C.48bit

D.64bit

6:以下的网络管理功能中,哪一个不属于配置管理?

A.初始化设备

B.关闭设备

C.记录设备故障

D.启动设备

7:网络操作系统要求网络用户在使用时不必了解网络的

 正姿 I.拓扑结构 II.网络协议 III.硬件结构

A.仅I和II

B.仅II和III

C.仅I和III

D.全部

8:关于无线微波扩频技术,以下哪种说法是错误的?

A.相连两点距离可以很远,适用于相连两点之间具有大量阻挡物的环境

B.抗噪声和抗干扰能力强,适应于电子对抗

C.保密性强,有利于防止窃听

D.建设简便、组网灵活、易于管理

9:以下关于网络操作系统基本任务的描述中,哪一个是错误的

A.屏蔽本地资源与网络资源的差异性

B.为用户提供各种基本网络服务功能

C.提供各种防攻击安全服务

D.完成网络共享系统资源的管理

10:网络协议精确地规举辩绝定了交换数据的

A.格式和结果

B.格式和时序

C.结果和时序

D.格式、结果和时序

11:因特网用户使用FTP的主要目的是

A.发送和接收即时消息

B.发送和接收电子邮件

C.上传和下载文件

D.获取大型主机的数字证书

12:无线局域网使用的协议标准是

A.802.9

B.802.10

C.802.11

D.802.12 1 2 3

简述建设项目决策阶段工程造价管理的内容,自考07138工程造价与管理真题?

任何工程项目总体上都是一次性的,不重复。

它经过前期的策划、审批、设计和计划、施工、运行的全过程,最后结束。

即使是形式上极为相似的项目,也必然存在差异和区别,项目的一次性是项目管理区别于企业管理的最明显标志之一。

正常的企业管理工作特别是企业职能管理工作,具有阶段性,但它是循环的、没完没了的、继承性的。

决定了项目是一次性的,项目管理也是一次性的。

每个项目都有独立的管理流程,其计划、控制、组织都是一次性的。

3 .论述项目前期策划的重要作用?

答; 项目前期策划工作主要是生成项目思路、确立目标、对目标进行论证,为项目审批提供依据。

那是项目的决策过程。

它不仅在项目的整个生命周期中而且对项目的实施和管理起着决定性的作用而且对整个项目的上层系统有着重要的影响

四.论述环境对工程项目的影响。

a )工程项目环境是指影响工程项目所有外部因素的总和,它们构成项目的边界条件。

影响:1.环境决定对项目的需求,决定项目的存在价值。

项目必须从上层系统入手,从环境的角度分析和解决问题; 2 .环境决定项目的技术方案和实施方案以及它们的优化。

项目实施过程是项目环境之间相互作用行神的过程。

项目实施需要外部环境提供各种资源和条件,受到外部环境条件的制约; 3 .环境是产生风险的根源。

在项目实施过程中,由于环境的不断变化,对项目会形成外部干扰,这些干扰会导致项目不能按计划实施,偏离目标,导致项目目标的修正,导致整个项目的失败,因此风险管理的重点之一是

五.项目中的几个重要沟通。

答:1.项目经理与业主的沟通2 .项目经理与承包商的沟通3 .项目经理内部的沟通4 .项目经理与职能部门的沟通。

六、论述监理制度应注意的问题。

a ) 1、政府要推行监理制度,必须建立一系列管理和约束机制,发挥监理制度的优势。

克服其不足(1.必须建立严格的监理工程师资格审查、审核、审批制度2。

监理工程师工作要程序化、规范化、标准化3 .建立对监理工程师工作的监督、评价、复议的社会机制4 .监理公司内部要有完善的管理机制。

2 .业主委托监理工程师将整个工程的具体管理工作交给监理工程师(业主应该选择)1.资源信誉好,管理水平高,具有丰富工程管理经验的监理工程师2 .签订监理合同,明确监理工程师的权利和义务3 .业主要经常了解工程问题,了解工程实施情况,提高自己的决策能力和决策水平,监督监理工程师的工作,充分发挥监理工程师的作用和积极性)。

七.论述公开招标程序。

答案: 1。

招标准备2 .发布招标信息3 .起草招标文件、编制标准4 .对承包商进行资格预审、销售投标书5 .承包商进行投标及标前会议6 .分析投标文件7 .澄清会议8 .定标9 .打码和标记

八.论述索赔工作程序吗?

(1)索赔通知:引起索赔的干扰事件发生后,承包商应及时处理,在一定时间内( 28天),向业主(或监理工程师)发出书面索赔意向通知,声明对干扰事件提出索赔2 .在起草和提交索赔报告(在提交索赔意向通知后的一定期限内) 28天内,承包商应提交正规的索赔报告(包括发票、各种书面证据) ) 1此阶段承包商应: 2 .干扰事件原因分析3 .索赔通过分析和评估4 .损失调查5 .收集证据6 .起草索赔报告7 .提交索赔报告; 3 .解决索赔(提交索赔报告后最终获得赔偿)是索赔的解决过程。

从项目管理的角度来说,索赔必须得到合理的解决。 即使是埋脊不符合实际情况的超额赔偿,强词夺理地要求对合理索赔不予懒惰赔偿,也不是索赔的合理解决,通常是通过协调/调解/仲裁等手段解决纠纷。

9 .关于风险对策?

a )1.避开风险大的项目,选择风险小的项目(项目决策时要注意,放弃明显造成损失的项目。

对风险超过自身承担能力、掌握不成功的项目,不参加投标、不参加合资)2.技术措施(选择弹性、抗风险的技术方案,而不是新工程未投入使用的不成熟施工方案; 对地理地质情况进行详细调查或鉴定,提前进行技术试验、模拟,准备多种备选方案,采用各种保护措施和安全保障措施; 3 .组织措施(对风险较大的项目加强规划工作,选拔最有力的技术管理人员特别是项目经理); 4 .保险(不能排除的风险,通过购买保险解决);档液亏 5 .要求对方提供担保(主要针对合伙人信用风险,银行出具投标保函、预付款保函、履约保函); 6风险准备金(风险准备金从财务角度做好风险准备。

计划增加费用,风险越大,风险准备金越高,准备金数量应等于风险损失期望值)7.采取合作方式共同承担风险(任何项目不能由一个企业或部门完全独立承担,要与其他企业或部门合作

10 .论述合同在工程项目中的作用?

a )1)合同中分配了工程任务,它详细具体地定义了与工程任务相关的各项问题。 2 .合同确定了项目的组织关系,规定了项目参与各方的经济责权利关系和工作分配情况,直接影响着整个项目组织和管理系统的形态和运作; 3 .合同作为工程项目委托和承担任务的依据,是工程实施中双方的最高行为标准4 .合同联系工程相关生产、材料和设备供应、运输、各专业设计和施工的分工协作关系,协调统一工程各参与方的行为; 5 .合同是工程中双方解决纠纷的依据。

11 .论述设计单位的选择原则。

答:1.大型知名设计院; 2 .本项目不仅在其业务范围内设计,而且具有与项目相适应的资格等级证书; 3 .具有同类工程经验,在过去的项目中与业主合作良好,信誉良好。

十二.论述企业质量体系与项目质量体系的关系。

答:企业质量体系和项目质量体系既有联系又有联系。

1 .企业质量体系应体现在质量保证手册中,包括企业质量方针政策、质量目标、宣言、质量要求、质量工作计划和指示、质量检验规定、质量管理工作程序、质量标准和关系。 2 .项目质量体系体现在质量执行计划中,执行计划是项目手册的一部分。

项目管理作为企业管理的一部分,项目的质量方针政策、质量目标、质量要求、质量工作计划和指示、质量检验规定、质量工作程序应与企业相同。

项目质量体系应当体现在合同、项目实施计划项目管理规范、工作计划中。

十三.论述降低成本的措施。

a )1.寻找新的、更好的、更节约、更高效的技术方案,采用符合规范、低成本的原材料2 .购买部分产品3 .重新选择供应商,但会产生供应风险,选择需要时间5 .删除工作包,减少工作量、工作范围或要求(这会损害工程的最终功能,降低质量; 6 .变更工程范围7 .索赔(向业主、承包商、供应商索赔以弥补费用超支等) )。

14 .论述进度控制与工期控制的关系。

答案: 1。

工期和进度是两个即相互联系又有区别的概念。

进度—以工程项目实施结果的进展情况,在项目实施过程中消耗时间、劳动力、材料、成本等完成项目任务。

2 .从计划中可以得到各项目单元计划工期的各时间参数。

它表示各级项目单元的持续时间、开始时间和结束时间、允许的变动余地等; 3 .工期控制的目的是使工程实施活动在时间上与上述工期计划相一致。 即保证各项工程活动按计划及时开工、按时完工,总工期不延误。 4 .进度控制的总目标与工期控制一致,但在控制过程中它不仅追求时间上的一致,而且追求一定时间内工作量的完成度或消耗的一致; 5 .工期常常作为进度的一个指标,它在表示进度计划及其完成情况时起着重要的作用,进度控制首先表现为工期控制,有效的工期控制可以达到有效的进度控制,但只以工期来表达进度会引起误解; 6 .进度延误最终表现为工期延误7 .对进度的调整多表现为对工期的调整。 为加快进度,改变施工顺序,加大资源投入,采取措施加快总工期。

十五.论述工程项目控制的矛盾性。

A )1.工程项目的控制不是在项目实施阶段开始的,而是在项目构思、目标设计阶段就已经开始的,项目阶段工作成果的审核、审批都是控制工作。

另外,根据项目生命周期的影响曲线,项目早期控制的效果最大,影响整个生命周期。

因此,控制措施进行得越早,对工程、成本的影响越大,效果越好。

2 .项目早期项目功能、技术标准要求、实施方法等各方面目标尚不明确,或缺乏充分说明,缺乏控制人群的依据,应强调项目前期的控制。

3。

项目前期控制主要是企业管理任务,主要体现在项目目标的确定、项目范围的界定、可行性研究、设计和计划的阶段性决策和各种审批工作。

4 .在项目实施阶段,由于技术设计、计划、合同等都有全面的定义,控制目标明确,所以将此阶段的控制作为项目管理的独特阶段。

是项目管理最活跃的阶段。

影响比前期的控制小得多。

十六.论述横道图的优缺点及应用范围。

A )优点)1.能清晰表达活动的开始时间、结束时间、持续时间,一目了然、易懂,能为各级各类人员掌握和运用; 2 .使用方便、制作简单3 .不仅可以安排工期,而且可以与劳动力计划、资源计划、资金计划相结合。

缺点)1.难以表达工程活动之间的逻辑关系,即工程活动之间的先后顺序和搭接关系无法确定。

也不能同样表达一项活动通过提前或延期、延长持续时间来影响哪些活动; 2 .无法体现活动的重要性3 .道路图表现的信息量少4 .无法用计算机处理。 也就是说,不能对一个复杂工程进行工期计算,不能进行工期方案的优化。

适用范围:1.可直接用于简单的小项目。

活动少,可以直接制定工期计划; 2 .由于项目初期尚未进行详细的项目结构分解,工程活动之间复杂的逻辑关系尚未得到分析,公众普遍采用横道图进行总体规划; 3 )上层管理者一般只知道总体规划,都用横道图表示; 4 .作为网络分析的输出结果。

目前,几乎所有的网络分析程序都有条形图的输出功能,被广泛应用。

十七、论述矩阵式项目组织的优缺点。

A )优点)1.形成以项目任务为中心的管理,能够汇集所有资源为各个项目服务,项目目标有保证,能够迅速反映和满足客户要求,对岁环境变化有较好的适应能力; 2 .统筹管理各种资源,最有效、平衡、节约。

能够有效利用资源,特别是最能有效利用企业职能部门人员和专家的企业范围内形成统一指挥,协调管理,保证项目和部门工作的稳定性和效率3 .在矩阵组织中,项目组织成员属于一个职能部门不仅保证了组织的稳定和项目工作的稳定性,而且在职能部门参与各类项目,使人们有机会获得专业发展、丰富的经验和经验; 4 .矩阵式组织结构具有弹性、自调整功能,能更好地适应动态管理和优化组合,适合时间和费用压力较大的多项目和大型项目管理; 5 .矩阵组织结构、权责关系灵活,在保证项目经理对项目最有控制力的前提下,可以充分发挥各专业职能部门的作用,保证有条不紊的协调、信息和指令路径; 6 .在组织上打破传统的以权力为中心的思想,树立以任务为中心的思想7 .在这种组织形式中促进人们相互学习,交流知识和信息,促进良好沟通8 .组织层次少,具有大范围组织的优点。

缺点:1.存在组织上的双重领导、双重职能、双重报告关系、双重信息流、工作流和指令接口; 2 .由于存在双重领导,信息处理量大、会议多、报告多3 .需要有足够数量训练有素的强有力的项目领导4。

由于许多项目同时进行,项目间竞争专门部门的资源; 5 .冲击已建立的企业组织规则6 .需要较强的计划性和控制系统7 .需要建立正式的职责、权限、义务关系。

自考/成考有疑问、不知道自考/成考考点内容、不清楚当地自考/成考政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:

武昌理工设计素描模拟试题是什么意思

武昌理工设计素描模拟试题是指在艺术设计类专业中,为了测试学生对于素描技巧和造型能力的掌握情况而设置的考试试题。根据查询禅毁相关公开信息显示,武昌理工学院春悉的设计素描课程是艺术与设计类专业中的一门基础课程,包括素描的基本功训练,人物头像,静物,风景等不同主题的素描作品创作,和相关的理论学习,在教学过程中,老师会根据学生的不同水平和背景,采用不同的教学方法和手段进行指导,并通过定期的考核和评扒袭乎估来检验学生的掌握情况。

二建考试科目有多少道题?

二建考试科目题量:《施工管理》共95题,其中单选70题,多选25题;《工程法规》共80题,单选60题,多选20题;《专业实务》共34题,单选20题,多选10题,案例题4题。

二级建造师考试科目共三门,考试题型包括单选题、多选题和案例题,二建《建设工程施工管理》共95题,《建设工程法规及相关知识》共80题绝族枯,《专业工程管理与实务》共34题。

二建考试各科目题型题量分布:

1、《建设工程施工管理》:

客观题:单选题70(每题1分);多选题25(每题2分)。

2、《建设工程法规及相关知识》:

客观题:单选题60(每题1分);多选题20(每题2分)。

3、并洞《专业工程管理与实务(六个专业)》:

主观题/客观题:单选题20(每题1分);多选题10(每题2分);案例题4(共80分)。

二级建造师考试科目顺序:

第一天:

9:00─12:00:《建设工程施工管理》;

14:00─16:00:《建设工程法规及相关知识》;

第二天:

9:00─12:00:《专业工程管理与实务》。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! 2015年二建施工管理真题及答案下载

格式:PDF大小:1792.53KB 2016年二级建造师施工管理真题及答案下载穗卜

格式:PDF大小:1937.67KB

资格考试有疑问、不知道如何考点内容、不清楚报考考试当地政策,点击底部咨询猎考网,免费领取复习资料

网络安全试题及答案_专业技术人员网络安全生态试题及答案

1)单选题,共 25 题,每题 4.0 分,共 100.0 分 1 单选题 (4.0 分) 三重生态观昭示我们,网络安全生态建设应当是全方位、全天候、( )的生态系统。

答案 B

A. 全链条

B. 全时空

C. 全信息

D. 全空间

2 单选题 (4.0 分) 网络安全生态是( )的新需求。必须深入研究,破解时代难题。

答案 B

A. 非网络社会

B. 互联网世界宴乱辩

C. 网络生活

D. 网络空间

3 单选题 (4.0 分) 在对网站执行实际评级操作的过程中,按照 5E 标准,可以把握不同水平和级别的网站( ) 指标,来进行逐级评估操作。

A. 个别评估

B. 关键评估

C. 全部评估

. 答案 B

D. 质性评估

4 单选题 (4.0 分) 网络社会改变了人们的( )和交往,对当代人产生了革命性的影响。

答案 A

A. 工作、生活

B. 作息、工作

C. 生活、作息

D. 写作、生活

5 单选题 (4.0 分) 多国强调,“互联网+”时代,网络安全生态需加快建设或( )。

答案 B

A. 加紧强化

B. 加速重构

C. 加大防范

D. 加强改造

6 单选题 (4.0 分) ( )的构建,要做好顶层设计,整体架构,科学规划,标本兼治,有序推进,切实落地。

A. 网络内容

B. 网络入口

答案 C

C. 网络安全生态

D. 网络技术设计

7 单选题 (4.0 分) 当前,可信云安全、网络金融安全、威胁情报、入侵和反入侵、企业网络安全、个人和家 庭隐私网络安全等,既关乎网络信息安全,也关涉( )。

答案 A

A. 国家网络安全

B. 国际网络安全

C. 社会网络治安

D. 地区网络安全

8 单选题 (4.0 分) 习近平总书记指出:网络安全和信息化是相辅相成的。安全是发展的( )。

答案 A

A. 前提

B. 条件

C. 要件

D. 基础

9 单选题 (4.0 分) 人类积累了几千年的( )经验。但当进入网络社会后,面临着大量未曾经验的新的工作、 生活、社会问题。

答案 A

A. 非网络社会

B. 农耕社会

C. 工业社会

D. 后工业社会

10 单选题 (4.0 分) 在非网络社会中,那些隔时空存在与显现的人和事物,在( )中成为同一时空存在与显现 的人和事物。

答案 A

A. 网络社会

B. 地面社会

C. 新型社会

D. 实体社会

11 单选题 (4.0 分) 网络生态隧洞呼唤安全( )。

答案 A

A. 新标准

B. 新符号

C. 新路径

D. 新数据

12 单选题 (4.0 分) 网络( )关涉每个人的生存质量。

答案 B

A. 交往方式

B. 安全生态

C. 表达方式

D. 开放互动

13 单选题 (4.0 分) 在网络 社会做事说话,可以在全世界以( )传播,其社会影响面和影响力具有无限性和不 可预测性,具有不可控性。

答案 A

A. 全时空形态

B. 全域性形态

C. 全程性形态

D. 全交互形态

14 单选题 (4.0 分) ( )是网络安全生态的核心竞争力。

A. 技术支撑

B. 信息支撑

C. 云计算支撑

答案 A

D. 互联互通

15 单选题 (4.0 分) 网络社会为网民的生命插上飞翔翅膀,超越( ),放晌缺飞梦想。

答案 B

A. 距离

B. 时空

C. 等级

D. 空间

16 单选题 (4.0 分) 网络安全生态是国际竞争的( )。

答案 C

A. 新核心

B. 新生长点

C. 新焦点

D. 新内容

17 单选题 (4.0 分) 网络社会变革了( )理念和模式。

A. 社会活动

B. 生活情境

答案 C

C. 信息传递

D. 社会结构

18 单陪拦选题 (4.0 分) 网络社会以超乎人们想象的速度快速崛起;

人们已经置身于其中,却又对这种新型( )缺 乏足够的认识。

答案 B

A. 组织方式

B. 社会形态

C. 实践形式

D. 社会组织

19 单选题 (4.0 分) 网络安全生态( )社会和谐。

答案 A

A. 促进

B. 保障

C. 阻碍

D. 制约

20 单选题 (4.0 分) 网络安全不是孤立的,而是一个( )。

答案 A

A. 生态系统

B. 生态现象

C. 生态演进

D. 生态体系

21 单选题 (4.0 分) 网络时代的社会和谐面临( )的环境。

答案 A

A. 更为复杂

B. 更为棘手

C. 更为有利

D. 更为丰富

22 单选题 (4.0 分) 在评级操作过程中,要特别注意的是,对( )标准的综合考量,灵活运用。

答案 A

A. 5E 网络安全生态

B. 2E 网络安全生态

C. 3E 网络安全生态

D. 4E 网络安全生态

23 单选题 (4.0 分)

各个国家应当尊重他国的网络空间主权,维护( ),谋求共治,实现共赢,并成为国际社 会的共识。

答案 A

A. 网络安全

B. 网络自由

C. 网络大数据

D. 网络发言权

24 单选题 (4.0 分) 习近平总书记指出:网络安全和发展要( )。

答案 A

A. 同步推进

B. 异步推进

C. 等待时机

D. 顺时而动

25 单选题 (4.0 分) 网络安全生态是时代的( )课题

A. 重大

B. 一般

C. 专项

D. 单列

答案A

1、习近平主席与奥巴马会晤时表示, 中国政府是网络安全的() ,也对网络安全持有重大关 切。

A :坚定维护者

2、习近平主席说:中美双方已经商定在中美战略与经济对话机制下,专门设定一个()的 工作小组。

A :网络安全问题

3、习近平总书记指出:网络安全和信息化是相辅相成的。安全是发展的() 。

A :前提

4、习近平总书记指出:网络安全和发展要() 。

A :同步推进

5、网络安全生态及其生态圈建设, () ,刻不容缓。

A :势在必行

6、多国及其互联网企业都强调,“互联网+”时代, ()需加快建设或加速重构。

A :网络安全生态

7、网络安全生态问题及其建设,关涉每个人的()质量。

A :生存

8、当代人无论自觉或不自觉,都已置身于()社会之中。

A :网络

9、从本质上看,网络社会(Networksociety )是人类社会基于互联网相互作用的() 。

B :社会共同体

10、网络社会的存在形态,是人类实践全球化的()结构。

B :共在

11、网络社会是伴随信息技术革命而产生的社会结构() ,是一种新的社会形式。

B :变迁

12、网络社会一度被指为() ,而如今已经形成一对概念即网络社会与非网络社会,并已然 对后者构成巨大的冲击波。

B :“虚拟社会”

13、网络社会的快捷、方便、 () ,扩大交往圈,深受人们欢迎。

B :省时省力省钱

14、网络社会以超乎人们想象的速度快速崛起,人们已经置身于其中,却又对这种新型() 缺乏足够的认识。

B :社会形态

15、 在非网络社会, 个体人做事说话及其传播的社会影响面和影响力是有限的和大致可预测 的,有一定的() 。

C :可控性

16、 人类积累了几千年的 () 经验。

但当进入网络社会后, 面临着大量未曾经验的新的工作、 生活、社会问题。

A :非网络社会

17、网络社会的一个根本性变化,是改变了时空的()形态。

B :存在与显现

18、在非网络社会中,那些隔时空存在与显现的人和事物,在()中成为同一时空存在与显 现的人和事物。

A :网络社会

19、网络时代的社会和谐面临()的环境。

A :更为复杂

20、网络安全生态()社会和谐。

A :促进

21、国家高度重视()建设,加强立法,加强网络社会治理力度。

B :网络安全生态

22、 ()上网,健康成长。

C :安全

23、网络生态隧洞呼唤安全() 。

A :新标准

24、人类全面进入网络生态隧洞之中,需要建立()标准。

A :网络安全生态

25、网络安全生态是()的新需求。必须深入研究,破解时代难题。

B :互联网世界

26、构建网络安全生态,要从原始森林、海洋世界中汲取() 。

B :原生态智慧

27、在网络社会中,网民都能按照() ,注重原创、彼此尊重,让网络社会既安全,又丰富 多彩。

B :5E 标准

28、网络社会为网民的生命插上飞翔翅膀,超越() ,放飞梦想。

B :时空

29、实施 5E () ,构建网络安全生态系统。

A :评级操作

30、网络安全不是孤立的,而是一个() 。

A :生态系统

31、 () 的构建,要做好顶层设计, 整体架构, 科学规划,标本兼治,有序推进, 切实落地。

C :网络安全生态

32、实施 5E 评级操作,既有助于我们深入考察、评估现有网站的()水平,也有助于我们 管理或创办网站。

A :安全与道德生态

33、 5E 网络安全生态标准,是全面深入考察、评估网站安全与道德生态水平的() 。

A :理论指标体系

34、在对网站执行实际评级操作的过程中,按照 5E 标准,可以把握不同水平和级别的网站 ()指标,来进行逐级评估操作。

B :关键评估

35、按照 5E 标准进行评级、分级、定级,如:具备第一条之真实性、合法性、合道德性的 网站,就可以评估、认定为符合()网站。

A :1E 级

36、在 1E 级评估的基础上,又具备所发布的信息注明来源、尊重知识产权的,就可以评估 认定为符合()网站,以此类推。

B :2E 级

37、在评级操作过程中,要特别注意的是,对()标准的综合考量,灵活运用。

A :5E 网络安全生态

38、实施 5E 网络安全生态评估操作的量表,主要分解为()取分点。

A :10个

39、网络()需要价值保障。

A :安全生态

40、 国家的网络安全生态的价值保障, 决定着一个国家和民族的网络安全生态系统是符合什 么样的()的。

B :价值标准

41、网络安全生态之价值保障的意义,在于建设一个符合一定价值标准的网络社会() 。

A :生态系统

42、 一个国家的网络安全生态建设, 是遵循着一定的价值观和价值标准, 建设成为服务于该 国家该民族的() 。

A :网络社会生态系统

43、将本国的网络安全生态价值,渗透和贯彻在()标准、制度及其审查流程当中,有望获 得网络安全生态的价值保障。

A :网络安全审查

44、将本国的网络安全生态价值观及其价值标准, 在每一个网站的举办、成立和生成、 重建 的过程中, ()体现出来,有望获得网络安全生态的价值保障。

B :全方位地

45、 ()是网络安全生态的核心竞争力。

A :技术支撑

46、 ()加强网络安全生态技术支撑的研讨、探索,是实现网络安全生态的技术支撑的重要 方面。

A :有计划、有组织地

47、国家政策倡导、扶持网络空间安全()高端论坛,是实现网络安全生态的技术支撑的基 础工程。

A :人才培养

48、国家重点支持、加快网络空间安全生态的()建设,是实现网络安全生态的技术支撑的 基础工程。

B :一级学科授权点

49、制定科学、规范、易于操作的网络安全技术手册,并指导全民() 、掌握,灵活运用, 是实现网络安全生态的技术支撑的社会工程。

A :体验式学习

50、加强全民() ,是网络安全生态建设的应有之义。

A :网络安全教育

51、网络安全生态建设,催生网络安全生态() 。

B :新行业

52、在()中,臻于网络安全生态新境界。

A :生态体验

53、 ()为网络安全生态构建提供哲学新视野。

B :生态体验理论

54、从()的哲学视野观照,网络社会拓展了人类生存的生态圈,创造出全新的梦想。

A :生态体验理论

55、网络生态圈让信息的存在与传播发生深层变化,为此,应当建构与之相适应的() 。

A :网络信息安全生态

56、从()的哲学观审视,网络安全是一个极其复杂的生态环境。

A :三重生态圆融互摄

57、要按照() ,构建生态网络社会,共 享美丽道德文化。

C :生态体验理论

58、构建生态网络社会,既要防止良莠并存,也要防止人工林式的单一化、脆弱性() 。

A :网络社会

59、在构建策略上,应渐次实现()的网络安全生态新境界。

C :相簇而茂

60、 () ,是网络安全生态的本体。

A :体验

61、首届国家网络安全周,是努力做成了网络安全()展。

A :公众体验

62、在网络安全生态构建策略上,应渐次实现 ()+()+()等。

A :法规标准建设 B :组织管理建设 C :技术防护

63、在网络安全生态构建策略上,应渐次实现 ()的圆融互摄。

A :元生态 B :类生态 C :内生态

64、三重生态观昭示我们,网络安全生态建设应当是()的生态系统。

B :全时空 C :全天候 D :全方位

65、当前,可信云安全、网络金融安全、威胁情报、入侵和反入侵、企业网络安全、个人和 家庭隐私网络安全等,既关乎() ,也关涉() 。

A :网络信息安全 B :国家网络安全

66、网络社会改变了人们的()和交往,对当代人产生了革命性的影响。

A :工作 B :生活

67、网络社会对传统的 ()和 ()构成深刻变革。

A :社会结构 C :生活方式

68、各个国家应当() ,并成为国际社会的共识。

A :尊重他国的网络空间主权 B :维护网络安全 C :谋求共治 D :实现共赢

69、社会倡导和促进面向青少年儿童健康发展的网络安全生态工程,促进()和谐。

A :师生 B :亲子 C :校园

70、每个专业技术人员在网络社会中,扮演着不同的角色,如()等,信息分享是我们在网 络社会的重要存在方式。

A :信息发布者 B :信息传播者 C :信息汇聚者 D :信息享用者

71、原始森林、海洋世界中的生态,具有()等特征。

A :多样性 B :共生性

72、只有当一个国家的网络安全生态系统,是符合其()的,在技术上的进步才有实际的意 义。

A :价值观 B :价值标准

73、网络安全生态的() ,是网络社会建设的核心。

A :价值观 B :价值标准

74、 国家建立完善网络安全生态的组织机构, 组织重大项目的科学攻关, 集中破解网络安全 生态技术难题,并促进核心技术() 。这是实现网络安全生态的技术支撑的实践着力点。

A :友好化 B :自动化

75、网络安全生态是时代的重大课题。

正确

76、网络安全已经成为全国性问题。

错误

77、世界各国纷纷将网络安全生态提升到国家战略高度予以重视。

正确

78、网络社会变革了信息传递理念和模式。

正确

79、 在网络社会做事说话, 可以在全世界以全时空形态传播, 其社会影响面和影响力具有无 限性和不可预测性,具有不可控性。

正确

80、网络社会是一把双刃剑。既带来空前便利,也带来种种防不胜防的新问题。

正确

81、 网民要自觉提高对网络社会的认知, 建立互联网思维和行为方式, 树立网络信息安全人 人有责的意识,陶养网络安全生态智慧和能力。

正确

82、网络安全生态,关涉国家兴衰。

错误

83、网络安全生态是国际竞争的新核心。

错误

84、网络空间上升为国家主权的新疆域。

正确

85、国家主权拓展延伸到网络空间,网络空间主权成为国家主权的重要补充。

错误

86、网络安全生态是国家安全的新内涵。

正确

87、构建网络安全生态,建设网络政府,维护国家安全。

错误

88、 当代专业技术人员应自觉关注、 研究国内外关于网络安全生态的新动向, 特别是我国维 护商业网络安全的一系列新文件,新法规。

错误

89、 当代专业技术人员应在新的时代高度开展自己的本职工作, 为国家网络安全生态建设做 出应有的贡献。

正确

90、专业技术人员网络安全生态课程的指定参考书是生态网络社会。

正确

91、践行 3E 标准,共建共享网络安全生态。

错误

92、共建网络安全生态 , 共享蓝色网络社会。

错误

93、 网络安全生态是一个巨大的系统工程, 不是局部的力量可为, 需要全社会一起合力共建。

正确

94、全社会行动起来,共建网络安全生态圈。

正确

关于网站建设与管理真题及其答案和网站建设与管理真题及其答案大全的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

扫码二维码